在Linux上删除超过x天的文件

linux上的find实用程序使您可以传递一堆有趣的参数,包括一个参数,以便在每个文件上执行另一个命令。我们将使用它来确定哪些文件已存在一定天数,然后使用rm命令删除它们。

命令语法

find /path/to/files* -mtime +5 -exec rm {} \;

注意rm,{}和\之间有空格;

说明

  • 第一个参数是文件的路径。如上例所示,它可以是路径,目录或通配符。我建议使用完整路径,并确保在不执行exec rm的情况下运行命令,以确保获得正确的结果。
  • 第二个参数-mtime用于指定文件存在的天数。如果输入+5,它将查找5天以上的文件。
  • 第三个参数-exec允许您传递诸如rm之类的命令。{} \; 最后需要结束命令。

这应该可以在Ubuntu,Suse,Redhat或几乎任何版本的linux上使用。

版权声明:Fengyuan Liu 发表于 2021-01-18 17:47:40。
转载请注明:在Linux上删除超过x天的文件 | VirtualVMW

暂无评论

暂无评论...